http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Чтоб красивые ножки никогда не стали лапами с копытами…

Автор: admin   Март 9, 2009 Нет комментариев

Говоря об уходе за ногами, надо в первую очередь подчеркнуть значение обуви.

Обувь должна быть обязательно по ноге. В одинаковой степени вредно носить как просторную, так и тесную обувь. Кроме того, обувь должна соответствовать форме ноги. Тесная, неудобная обувь затрудняет кровообращение, приводит к искривлению пальцев. У детей и подростков такая обувь мешает правильному росту и развитию ноги, уродует ее.

Обувь на очень высоком каблуке придает неправильное положение не только стопе, но и тазу, а это отражается на состоянии внутренних женских органов.

Плохо подобранная обувь способствует образованию на ногах омозолелостей, мозолей, а также врастанию ногтей. Для лечения этого недостатка необходимо переменить тесную обувь на удобную. Ноготь на большом пальце следует обрезать по прямой линии, углы ногтя срезать нельзя. Нельзя срезать ноготь слишком коротко. В запущенных случаях следует обратиться к хирургу.

Иногда люди, жалуясь на боль в ногах, относят это за счет какого-либо заболевания — подагры, ревматизма. На самом же деле причиной болей часто является неподходящая обувь.

Поэтому прежде всего необходимо правильно подбирать обувь. Оберегая свое здоровье, женщина должна носить обувь с удобными широкими каблуками умеренной высоты.

Следует, однако, помнить, что любая удобная обувь может стать неудобной, если ее регулярно не чинить и своевременно не исправлять. Важно также содержать в порядке чулки и носки, хорошо стирать их.

Некоторые люди страдают чрезмерной потливостью ног. С этим недостатком необходимо бороться. Для этого ежедневно моют ноги теплой водой с мылом и ежедневно меняют чулки или носки, просушивают и проветривают обувь. Полезны ванны с отваром дубовой коры (столовая ложка на 0,5 литра воды). Ежедневно степы и кожу между пальцами надо протирать 10-процентным раствором квасцов или туалетным уксусом, или одеколоном пополам с водой и припудривать присыпками следующего состава: квасцов 10 граммов и талька 15 граммов или борной кислоты 10 граммов и талька 10 граммов.

Хорошее действие оказывает присыпка из равных частей уротропина и талька. Эта присыпка применяется 5—6 дней подряд.

Если указанные меры не помогают, следует обратиться к врачу.

КАК СВЕСТИ МОЗОЛИ

При мозолях нужно ежедневно делать горячие мыльные ножные ванны. Неглубокая мозоль обычно размягчается и сходит через несколько дней.

Эксперты о похудении на BeLadies: отзывы и рецепты обертывания ног для похудения в домашних условиях

Страницы: 1 2 3 4 5

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина