http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Косметика для женщин

Автор: admin   Март 9, 2009 Нет комментариев

Вопросами косметики человечество, особенно прекрасная половина его — женщины, занимается еще с древних времен. При раскопках находили предметы ухода за кожей, сосуды для благовоний, лопаточки для накладывания мазей и т. п. Однако как наука косметика получила развитие лишь в конце прошлого века.

Косметологи и дерматологи знают, что кожа всегда отражает внутреннее состояние организма. Красивая бархатистая кожа может быть только у здорового человека. Поэтому одновременно с вопросами косметики необходимо решать вопросы оздоровления организма.

Однако даже в здоровом организме кожный покров, а особенно кожа лица, шеи, тыльной поверхности кистей, с возрастом изменяется, стареет, теряет привлекательность. Весь организм подвержен старению, но человек особенно болезненно переносит процесс увядания открытых участков кожного покрова, которые стареют значительно быстрей, чем закрытые. Здесь, естественно, сказывается влияние внешней среды: действие солнечных лучей, ветра, пыли, холода, температурных колебаний. Перепады температуры приводят к изменению функций сальных, потовых желез, а это, в свою очередь,— к нарушению состояния липидной мантии, рН, тургора кожи, к образованию трещин, морщин.

Старение кожи является скорее результатом солнечного облучения, чем возраста. С такой точкой зрения стоит согласиться. У каждого человека открытые участки кожного покрова стареют значительно быстрее и выглядят более дряблыми по сравнению с закрытыми. Поэтому следует предупредить любителей бесконтрольно загорать, что подвергать кожные покровы действию солнечных лучей нужно в меру и особенно щадить при этом лицо и шею.

Отечественные косметологи (Кольгуненко, 1967, 1976; Русаков, 1954; и др.) также считают, что одной из самых главных причин преждевременного старения лица, шеи является пагубное действие солнечной радиации, температурных колебаний, ветра. Поэтому перед выходом на улицу открытые участки кожи необходимо защищать соответствующими питательными кремами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина