http://lechebnaya-glina.ru » Уход за волосами

Поседение волос

Автор: admin   Март 9, 2009 Нет комментариев

Причины поседения волос в настоящее время окончательно не установлены. Различают преждевременное поседение, наследуемое по аутосомно-доминантному типу, и приобретенное, возникающее при хронических заболеваниях, общем ослаблении организма, после стрессовых ситуаций, испуга, психических травм, при физическом, нервном переутомлении, после приема медикаментов (кортикостероидных гормонов, цитостатиков и др.), при гормональных нарушениях, витилиго. Поседение волос иногда вызывают медикаментозные препараты, имеющие в структуре хинолиновое кольцо. Через несколько недель после прекращения приема этих препаратов начинает восстанавливаться нормальный цвет волос (Машкиллейсон, 1965).

В принципе поседение всегда является признаком увядания организма и в большинстве случаев происходит поэтапно: сначала волосы становятся сероватыми, затем серыми и, наконец, белыми. Поседение начинается с висков, а затем распространяется на теменную и другие области головы. Седой волос теряет пигмент и заполняется пузырьками воздуха.

Поседение волос нужно лечить с самого начала, хотя лекарственное лечение все еще малоэффективно. Из медикаментов рекомендуют витамины пиридоксин, биотин; препараты мышьяка (Ласе и Поликарпова, 1958); длительный прием парааминобензойной кислоты по 0,2 г 3 раза в день; ретинол ацетат, пантотенат кальция в виде таблеток по 0,1 г или парентерально по 2 мл (0,5 г) ежедневно, парааминосалицилат натрия 0,1 —0,2 г 3 раза в день в течение месяца, аскорбиновую кислоту, препараты железа.

Наружно назначают втирание настойки красного перца или шпанских мушек.

Подключение фитотерапии улучшает эффективность лечения.

Из лекарственных растительных препаратов при поседении используют настой листьев или корней крапивы двудомной (10,0—15,0:200,0) по столовой ложке или по 25—30 капель жидкого экстракта 3—4 раза в день за 30 мин до еды. Одновременно настой листьев, корней, свежий сок крапивы двудомной втирают в волосистую часть головы.

Лечение препаратами крапивы сочетали с применением следующих лекарственных растений:

настой ряски маленькой (столовая ложка растения на стакан кипятка) по стакану 3 раза в день или в виде пилюль 1—2 г с медом, также втирают сок или густые настой, отвар 1:1, 1: 2 в корни волос;

отвар корней щавеля конского (чайная ложка измельченных корней на стакан кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день и также втирать в волосистую часть головы;

Установка винир о самом главном устанавливать на зубы виниры.

Страницы: 1 2 3 4

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина