http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Маникюр и педикюр

Автор: admin   Март 23, 2009 Нет комментариев

К косметическим процедурам декоративного характера относятся подкрашивание лица и его частей (брови, глаза, губы), а также процедуры по уходу за руками и ногами.

Слово «косметика» в переводе с греческого означает искусство украшать. Она тесно связана с уровнем развития культуры, естествознания и медицины. На протяжении многих веков косметика претерпевала периоды бурного развития и спада. Стремление к красоте существовало у человека во все времена и у всех народов. Еще в Древней Греции и Египте для украшения лица, рук, ног и всего тела широко использовались различные краски, смеси из жиров растительного и животного происхождения, отвары и настои трав. Для укрепления тела с успехом применялись купание, бани, солнце, физические упражнения.

Понятие «косметология» имеет широкое значение. Это не только один из видов специализированной медицинской помощи, но и изучение косметических дефектов и заболеваний, их причин, разработка методов профилактики и лечения, изыскание безвредных и эффективных косметических средств.

Пожалуй, наиболее древней косметической процедурой является украшение ногтей рук и ног. При археологических раскопках обнаружены мумии с окрашенными ногтями.

Процедуры по уходу за руками (кистями, ногтями пальцев) , а также за ногами (стопами и ногтями пальцев) называются соответственно «маникюр» (от лат. manus — кисть) и «педикюр» (от лат. pes — стопа). Для проведения этих процедур издавна подготавливались специальные мастера.

Любой гигиенический и косметический уход за внешностью человека невозможно отделить от ухода за руками и ногами.

Не заботиться о руках — это значит пренебрегать органом, который не только в функциональном, но и в эстетическом отношении имеет большое значение. Красота рук необходима каждой женщине, от их состояния нередко зависит ее самочувствие и настроение. Если руки красивы, их не прячут. Красивые руки помогают нам в разговоре. Красивые, изящные жесты, выполненные рукой неухоженной, с грубой кожей, тусклыми обломанными ногтями, не только не произведут приятного впечатления но и могут вызвать критические взоры окружающих.

Открылось обучение маникюру в Краснодаре по низкой стоимости.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Тэги: ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина