http://lechebnaya-glina.ru » Уход за кожей

Заболевания кожи и ногтей

Автор: admin   Март 23, 2009 Нет комментариев

Грибковые заболевания кожи и ногтей (микозы) вызываются растительными микроорганизмами — грибами (нитчатыми, дрожжеподобными).

Гнойничковые заболевания кожи вызываются стафилококками и стрептококками. Возникновению этих заболеваний способствуют чрезмерное загрязнение кожи (при работе со смазочными маслами, бензином, цементом и др.), порезы, ожоги, расчесы, мацерация кожи, а также переутомление, нервное перенапряжение человека.

Гнойничковые заболевания характеризуются высыпаниями (пустулами) красного цвета, расположенными чаще всего в устье волосяного фолликула. Через некоторое время узелки нагнаиваются.

Гнойничковые высыпания появляются на различных участках кожи, в том числе на коже тыльной стороны кисти.

В межпальцевых складках кисти и стопы может развиваться стрептококковая опрелость, характеризующаяся мокнущей поверхностью кожи, ярко-розовой окраской с резко выраженной границей от здоровой кожи, обозначенной воротничком из эпидермиса. В глубине складок могут появиться кровоточащие трещины.

Профилактика гнойничковых заболеваний заключается главным образом в поддержании чистоты кожи и устранении причин ее чрезмерного загрязнения.

ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ И НОГТЕЙ

Заражение происходит контактным путем от больных людей или животных, через предметы быта. Дрожжевые грибы встречаются на поверхности фруктов, овощей, на коже человека и животных.

Распространенным заболеванием является эпидермофития стоп и ногтей. Эпидермофития стоп начинается с межпальцевых складок, проявляется в виде мацерации и отслойки рогового слоя кожи.

Эпидермофития ногтей чаще наблюдается на больших пальцах и мизинцах ног. На ногтевой пластинке появляются пятна и полосы желтого цвета, ноготь утолщается, разрыхляется и разрушается. Заражение происходит в банях, душевых, при пользовании чужой обувью. Способствуют заражению повышенная потливость и мацерация кожи, а также трещины в межпальцевых складках, загрязнение стоп.

Лечение грибковых поражений ногтей длительное. Профилактика заключается в гигиеническом уходе за кожей, индивидуальном пользовании бытовыми предметами (мочалками, полотенцами, обувью), частой дезинфекции ванн, полов в банях, душевых и пр.

Лечебная косметика для естественного омоложения кожи против морщин.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Тэги: , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина