http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Чтоб зубик не болел.

Автор: admin   Февраль 20, 2009 Нет комментариев

Как я посмотрю на крошек с огромными очками на носике, как услышу сопение в автобусе, которое издает малыш-дошкольник, у которого и ротишко не закрывается, потому что нос не дышит, так сразу тоска на сердце наваливается. Бедные ребятки, думаю, неужели ваши бабушки да мамочки не знают, как всего этого можно очень просто избежать?
И не знают. У кого ни спрошу, один ответ: да мы и не слышали ни о чем подобном. У него чуть ли не с колыбели насморк, чуть ветерком охватит, так сразу и сопли потекли…

О взрослых и говорить нечего, на операцию по улучшению-возвращению зрения толпы стоят: дожидаются часа прозрения. У каждого третьего если не глаукома, так катаракта в диагнозе значится, а то и обе рядышком сидят-посиживают, белый свет не пропускают, белую палочку советуют в руки взять, чтобы не спотыкаться, поскольку люди эти за метр разобрать не могут, есть что-либо у них на пути или нет, можно спокойно проходить…

Начнем с первых слов заголовка, о зубах, стало быть, поговорим. О том, как я сама, не проглотив ни единой таблетки антибиотической и не навредив себе в очередной раз содержимым шприца, изъяла из своего рта всякую заразу, вы уже читали.
Кто забыл либо не читал, напомню. Стала меня врач-стоматолог готовить к протезированию, для чего, как известно, проводится так называемая санация ротовой полости, то есть вырывают худые (гнилые) зубы, чинят-штукуют (пломбируют) те, которые еще могут жевать-пережевывать пищу.

Конечно, тот зуб, который у меня приговорили к удалению, был весьма и весьма сложным: целых три корня у него оказалось довольно мощных. «Таких я не видывала», — сказала доктор. Дважды она добавляла мне обезболивающих средств, но я принималась кричать, как толь-
ко она накладывала щипцы — операция затягивалась. Видимо, в один из таких моментов и залетела инфекция. При следующем осмотре она уже проявилась, поскольку сделала свое черное дело, круто изменив микрофлору в ротовой полости (выражаясь грамотно).
Испугалась докторица донельзя, навыписывала рецептов и строго-настрого приказала мне глотать горстями антибиотические таблетки. Тут и появилась передо мною проблема, решить которую я не могла.

Страницы: 1 2 3

Тэги: , , , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Comments are closed.

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина