http://lechebnaya-glina.ru » Красота, Фитотерапия

Дополнительные сведения о применении лекарственных сборов

Автор: admin   Март 24, 2009 Нет комментариев

Лекарственные сборы о которых написано на сайте рекомендуется принимать при легкой и средней степени заболевания. В случае тяжелой степени заболевания необходимо дозу трав увеличить на 2—3 столовые ложки (в зависимости от тяжести процесса). Если же обострение заболевания или острый процесс идет на убыль, т. е. наблюдается заметное выздоровление, тогда желательно весь сбор пропустить через кофемолку, после, чего взять одну чайную ложку размолотого состава и разделить на три части, одну часть залить 100 г кипятка, настоять в темноте 3 часа и принимать по 50 г утром, до восхода солнца, и вечером в течение еще шести месяцев.

Людям с хроническими заболеваниями лечение необходимо начинать, связывая его с циклами Луны: когда Луна уменьшается, т. е. с полнолуния переходит во вторую фазу — это на 2-й, лучше на 3-й день после полного полнолуния.

Лекарственные сборы составляют из трех, семи, двенадцати трав. В очень тяжелых случаях болезни можно назначать семьдесят трав. Эти числа космические, божественные.

Все ядовитые травы собирают осторожно, сушат, хранят отдельно от других лекарственных трав, подальше от детей и от людей, страдающих плохой памятью, все они должны иметь надписи на упаковках. Ядовитыми травами лучше всего не пользоваться.

Рекомендуется собирать травы людям с чистой душой и телом. У некоторых народностей травы собирают девушки до 18 лет. Люди злые, пропитанные алкоголем или табаком, не должны собирать и продавать лекарственные растения. Если человек начал собирать лекарственную траву, то должен думать в это время о том, что травы принесут исцеление больному.

Всем хроническим больным рекомендуется спать на твердой постели, не спать на поролоне, на мягких пружинах.

Старикам, длительно болеющим, резко ослабленным больным добавляют по 1 чайной ложке розмарина, лаванды, мирта лекарственного, мелиссы, девясила.

В домах, где частые простудные, а также различные инфекционные заболевания, рекомендуется проводить окуривание дымом из полыни, кипариса или можжевельника, а лучше всего ладаном.

При тяжелых пролежнях рекомендуется назначать лист лопуха. Делают порошок, прикладывают чистый лист или промывают отваром лопуха (3 столовые ложки заливают 300 г кипятка, настаивают в термосе до 3-х часов).

Престарелым больным людям рекомендуется добавлять в сборы по 1 столовой ложке болиголова пятнистого — это «грудное молоко» для стариков.

Надувной круг для плавания swimtrainer красный - описание.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Тэги:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина