http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Чтобы головка лучше думала…

Автор: admin   Февраль 20, 2009 Один комментарий

Не торопитесь сомневаться, прочитав такое название страницы- Если ума нет, так не прибавишь при помощи аппликации…

Речь пойдет, друзья мои, вовсе не о прибавлении, а наоборот, об убавлении, избавлении, о том, чтобы не дошло дело до ослабления умственных способностей, чтобы удалось избежать других крупных бед. Мало кто обращает внимание на ушибы головы. Упал ребенок, потерли-подули и решили, что до свадьбы заживет, не плачь, мол. И, тем не менее, редко когда сильные удары, падения, сотрясения или другие травмы черепа проходят бесследно. Я вам расскажу только об одном случае, и вы сразу же поймете, как важно вовремя установить-распознать, что именно ушиб ваш ребенок.

Лет сорок назад мы с мужем были в Кинешме, его туда послали после окончания института. Начинался шахматный турнир, и вот оказалось, что в прокуратуре, где работал мой муж следователем, нет женщин, играющих в шахматы, некого послать на это соревнование. Надо сказать, что супруг мой был заядлым шахматистом. В любом доме, где люди пели, плясали, отдыхали, он сидел и внимательно смотрел, как и куда двигаются фигуры противника, всегда приходилось ожидать окончания очередной партии, чтобы отправиться из гостей домой.
Пришлось и мне немного подучиться, чтобы скрашивать его домашнее времяпрепровождение, чтобы он не засиживался у приятелей за шахматами. Не могу сказать, чтобы меня здорово увлекала эта игра, но кое-что я в ней уразумела. Во всяком случае, когда он заявил, что через две недели «мы выступаем», я не стала противиться. Конечно, каждую свободную минуту в течение этих четырнадцати дней мы тратили на подготовку к турниру, одним словом, поднаторела я в этих ходах и комбинациях.
И вот наступает первый тур, моя противница сидит напротив. Теперь внимательно читайте, дорогие мои. Необыкновенной красоты женщина лет тридцати сначала ощупывает каждую фигурку, а затем ставит ее на нужную клеточку.

Уже после третьего хода я поняла, что она ничегошеньки не видит своими огромными карими глазами! Теперь я словно бы во сне переставляю фигуры, поскольку не могу прийти в себя от неожиданности и изумления до конца игры. Меня вовсе не радует, что я выигрываю партию. Всего скорее, сверхнапряженное волнение приносит мне победу, потому что я не в силах мыслить, думать о каких-то наиболее выгодных ходах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Тэги: , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...

Один комментарий к “Чтобы головка лучше думала…”

  1. Антонио Родриго said:

    Извините если не туда, но как с админом сайта связатся?

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина