http://lechebnaya-glina.ru » Спирулина

Пищевая ценность спирулины

Автор: admin   Апрель 12, 2009 Нет комментариев

В последние годы во всем мире возрастает роль спирулины как продукта здорового питания (L.Switzer, 1982; S.Howard, 1982; R.Hendrickson, 1989). Сравнение химического состава спирулины и микроводоросли хлореллы, которая считается классическим продуцентом белка, свидетельствует о значительном ее преимуществе как источника белка, витаминов, минеральных веществ.

Важным преимуществом спирулины как продукта питания является высокая биологическая ценность белка (60-65%), хорошая усвояемость (40-50%) и перевариваемость (70%).

В состав белка спирулины входят все основные аминокислоты в соотношениях, соответствующих рекомендациям ФАО ООН (1995 г.). Существенно то, что спирулина имеет легко разрушаемую в пищеварительном тракте мукополисахаридную оболочку, вследствие чего легко выделяется белок из её клетки, в то время как клетка хлореллы покрыта трудноперевариваемой целлюлозной оболочкой.

Продукты здорового питания обычно применяют для увеличения физической активности, уменьшения утомления и профилактики заболевании, возникающих на фоне снижения защитных сил организма. Эта группа продуктов должна отвечать таким требованиям:

1) иметь очень высокую чистоту (быть абсолютно чистыми, свободными от загрязнения тяжелыми металлами, радионуклидами, пестицидами и другими ксенобиотиками);

2) не давать побочных эффектов при длительном использовании;

3) быть нетоксичными при употреблении в очень больших количествах;

4)ежедневный прием этих продуктов должен увеличивать физическую активность организма и резистентность к заболеваниям.

Ряд исследователей спирулины платенсис (R.Hendrickson, 1989, C.Hiels, 1987 и др.) считают целесообразным широкое использование спирулины как продукта здорового питания с профилактической целью у здоровых людей, а также в состоянии так называемою «предзаболевания», т.е., когда в организме уже развиваются некоторые сдвиги на молекулярном и клеточном уровне, но еще не выявилась в целом клиника заболевания.

К таким состояниям относятся:

— легкая утомляемость, пониженная трудоспособность, снижение внимания;

— незначительная простуда;

— головная боль неизвестной природы, боль в мышцах, суставах, костях.

Фактором риска для развития «предзаболевання» могут стать недостаточное или несбалансированное питание, дефицит витаминов в пище, диета для похудения, а также беременность.

Где купить? Можно купить бытовой дистиллятор в офисе компании в Москве, либо у наших дилеров.

Страницы: 1 2 3 4

Тэги:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина