http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Уход за руками

Автор: admin   Май 24, 2009 Нет комментариев

В общем облике женщины так же, как удачная прическа, большую роль играют красивые руки, тщательно ухоженные ногти.

Какой длины ногти отрастить, какую им придать форму, покрывать ли лаком или нет — все это в значительной степени зависит от вкуса женщины, от профессии, от того, какую работу приходится выполнять руками. Но в любом случае их следует содержать в чистоте и порядке

Кожу рук очищают прежде всего с помощью мыла и щетки. Темные задубевшие места трут пемзой, долькой лимона или кусочком ревеня. Затем руки ополаскивают чистой водой (без мыла!), вытирают и смазывают питательным кремом. Выбор крема: зависит от индивидуальных особенностей.

Как же очистить сильно загрязненные ногти? Прежде всего, грязь из-под ногтей следует извлекать осторожно, чтобы не пора нить ноготь и кожу. Ни в коем случае нельзя пользоваться случайно подвернувшимся под руку инструментом — перочинным ножом, острым концом ножниц или пилки. Грязь на этот раз выцарапаете, но еще легче она забьется туда снова, так как металл царапает ноготь, оставляет на нем зазубрины. В маникюрном; наборе есть металлический шпатель с достаточно тупым концом, прикосновение которого может вынести почти каждый ноготь. Но все-таки лучше пользоваться маникюрными наборами из пластмассы или кости. Хороший шпатель можно сделать из щепочки от сухой сирени или вишневой веточки (она прочнее, чем обычная спичка). Оберните щепочку ватой, увлажните лимонной кислотой ^ли столовым уксусом и протрите под ногтями и лунки ногтей. Это следует делать сразу после мытья, а еще лучше после отмачивания рук в теплой мыльной воде.

Кожу у лунок следует отодвигать сразу же после мытья или ванны для рук. Это также делается осторожно, заостренной щепочкой, обернутой ватой. Иногда достаточно отвести кожу пальцами другой руки. Мягкие кусочки кожи, остающиеся в этом случае на ногтях оттирают уголком носового платка или салфетки. Причиняющие боль заусеницы, возникающие из-за плохого ухода за кожей рук, удаляют специальными щипчиками или кривыми маникюрными ножницами.

курс медицинского педикюра

Страницы: 1 2 3

Тэги: , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина